Москва:
+7 495 792 2578
Санкт-Петербург:
+7 812 942 1280
Новосибирск:
+7 983 126 8081
Производство и продажа надувных санок
в корзине пусто
 
  • Контакты
  • Как сделать заказ
  • Условия доставки
  • Способы оплаты
ГОЛОСОВАНИЕ
На чем катаетесь зимой?
ВОПРОС/ОТВЕТ

Блог / Новости RSS 2.0

Фестиваль необычных саней

Фестиваль необычных саней в Сокольниках - «BATTLE САНИ»

23 февраля в России празднуется «День защитника отечества». Не будем вдаваться в исторические подробности возникновения этой даты, главное, что такой день в нашей стране существует, и чествование российских вооруженных сил происходит на должном уровне.


  В 2013 году администрация московского парка культуры и отдыха «Сокольники» решила неординарно отметить «День защитника отечества», организовав на территории объекта «The Горка» первый в своем роде фестиваль необычных саней под названием «Battle Сани». Суть фестиваля состояла в спуске с горы для катания на тюбингах командных и одиночных экипажей на санях, стилизованных под боевую технику прошлого, настоящего и будущего. Спуск и креативность боевых саней и их экипажей оценивалось специальным жюри и многочисленной публикой. Победителям было положено денежное вознаграждение.


 Одиночные экипажи спускались, кто, на чем мог ехать, а вот для командных составов были другие условия участия в конкурсе. Нужно было отправить проект боевых саней и заявку. Из всех проектов организаторы фестиваля отобрали десять самых интересных и необычных участников, подходивших концептуально под вооруженные силы. В качестве основы боевых саней выступал четырехместный тюбинг, который был спроектирован и выпущен нашей компанией.
 
  В итоге, на вершине горы 23 февраля появились причудливые боевые сани в виде кораблей, танков, самолетов, лодок, научно-фантастические агрегаты и соответствующе наряженные участники экипажей. Разогрев перед боем осуществили колоритные ездоки на тазах, затем в бой за лучшие боевые сани вступили одиночные экипажи и потом настал момент решающего сражения и на арену боевых действий вышли наши десять гигантских военных машин. Их «боевая мощь» оценивалась по трем основным критериям:  дальность проделанной дистанции от старта до полной остановки саней, прочность конструкции, ну и сам творческий, концептуальный замысел проекта саней и экипажа.

Победителями снежной битвы стали: 

Первое место – команда «Ушкуйники» (сани в виде древнерусской боевой ладьи),
 
Второе место - команда «Высокие братья» (сани в виде танка Т-34),
 
Третье место - поделили команды «Субмарина» (сани в виде битловской желтой подводной лодки) и «Инопланетяне» (сани в виде марсианской космической мясорубки).
 
  Не подвел организаторов фестиваля наш четырехместный тюбинг, сделанный на базе модели LC110.  Четыре ватрушки были сшиты между собой, представляя собой монолитное изделие. Были добавлены дополнительные стропы и ручки для крепежа макетов. Транспортировочный трос с каучуковым кольцом был взят из прокатной серии LCP и удлинен.
 
Данный фестиваль планируется проводить ежегодно, и эти тюбинги остались на объекте «The Горка». В другое время их планируют использовать для проката в зимний сезон, так  что если вы хотите прокатиться на этой модели, езжайте в парк «Сокольники» http://park.sokolniki.com/rus/anounces/news/1107.aspx